Поиск

Иннополис появился на карте России

Населенному пункту, созданному в Верхнеуслонском районе Татарстана, постановлением правительства №394 присвоено наименование Иннополис. "Населенный пункт Иннополис появился на карте Российской Федерации," — прокомментировал данное событие министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана, первая очередь строительства Иннополиса будет завершена в 2015 году. В нее входит инфраструктура для жизни и работы 5000 человек.

Также на территории Иннополиса создается первый в России ИТ-университет. "Стартовал отбор первых 15 студентов, которые после получения степени магистров информационных технологий продолжат свою профессиональную деятельность в Университете Иннополис в качестве преподавателей," — напомнил господин Шайхутдинов.

"Мы собрали в Иннополисе профессиональную команду: это генеральный директор ОАО «ОЭЗ Иннополис» Игорь Носов, который отвечает за развитие особой экономической зоны; генеральный директор ОАО «Иннополис» Евгений Данилов, курирующий строительство инфраструктуры Университета Иннополис, Лидана Бондарь, директор по стратегии и развитию территориально-обособленного центра Иннополис и Антон Грачев, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий ИТ-парк», который отвечает за привлечение ИТ-компаний в Иннополис," — отметил министр информатизации и связи Республики Татарстан.

08.05.2013