Поиск

В Университете Иннополис готовят будущих чемпионов по программированию

В конце апреля представители направления довузовской подготовки Университета Иннополис организовали сборы по олимпиадной информатике, цель которых — повысить уровень знаний в области составления алгоритмов и основ программирования. В 2016 году в Казани будет проходить международная школьная олимпиада по информатике, и выездной образовательный лагерь — это один из этапов подготовки команды школьников к участию в этом мероприятии.

От первоначальных 40 человек, которые приехали в лагерь, отобочные туры прошли только 18. Среди них представители различнх образовательных учереждений Казани, Альметьевска, Бугульмы и других городов республики. В числе прошедших предварительные испытания есть одна девушка, которая намерена разрушить стереотип образа "программиста".

Подготовка школьников включает в себя лекции, мастер-классы, решение задач на построение алгоритмов и игр, направленных на командообразование. Для расширения кругозора и демонстрации специфики олимпиад по программированию такого уровня были приглашены чемпионы прошлых лет — Нияз Нигматуллин (чемпион мира по программированию ACM ACPC 2012 и 2013) и Павел Маврин (чемпион мира ACM ICPC 2004, золотая медаль ACM ICPC 2005). Учитывая, что спциалистов такого уровня совсем немного, радует, что они находят время для преподавания и подготовки школьников к международным соревнованиям по программированию.

08.05.2014