Поиск

Мэр Иннополиса

В конце прошлого года в Иннополис появился мэр — им стал 34-летний Егор Иванов. Министерство связи РТ сообщает, что произошло это в результате выборов «на сходе граждан». К тому моменту постоянных жителей в городе было 10 человек. К сожалению, на мероприятие СМИ приглашены не были, поэтому о том, как все проходило, можно только догадываться.

Статус города Иннополис получил 13 декбаря 2014 года после подписания соответствующего закона Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. К 2030 году, если верить мастер-плану, в городе будет проживать 155 тысяч человек, почти половина из них — высококвалифицированные специалисты.

Первый мэр Иннополиса Егор Иванов родом из Москвы, хотя один из ближайших родственников происходил из Татарстана. Закончил Московский инженерно-физический институт. Как сообщается в пресс-релизе, с 1999 по 2008 он работал в ИТ-индустрии, пройдя путь от программиста до директора международной консалтинговой ИТ-компании.

Сразу после избрания новый мэр поделился своими рабочими планами. "Иннополис — интересный и сложный проект. Таких проектов в России нет. Поражает, какими темпами идет строительство города. Теперь необходимо сохранить эту динамику, особенно в условиях непростой экономической ситуации. Но главное — это создать такие условия и наполнить город такой энергией, чтобы в Иннополис уже в ближайшее время потянулись ведущие IT-компании России, высококвалифицированные специалисты, студенты и их семьи. Чтобы людям хотелось жить и работать в этом уникальном городе." — процитировали его в Бизнес-Online.

Изображение взято с сайта Бизнес-Online.

19.01.2015