Поиск

Уже больше 100 имен в зоне .tatar

В середине прошлого года было принято решение создать новый национальный домен верхгнего уровня .tatar. Уже в октябре 2014 года начался 1 этап приоритетной регистрации. В это время право плучить имя в новой зоне было предоставлено владельцам товарных знаков (знаков обслуживания), внесенных в депозитарий ICANN и зарегистрированных в международной базе данных The Trademark Clearinghouse (TMCH).

Второй этап проходил с 5 по 25 ноября 2014 года. В это время зарегистрировать доменные имена могли органы государственной власти Республики Татарстан, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления и государственные учреждениям Республики Татарстан.

Третий этап длился с 1 по 21 декабря 2014 года, в этот раз паво зарегистрировать домен предоставлялось владельцам товарных знаков, СМИ и некоммерческим организациям.

С 16 января стартовал этап экслюзивной регистрации, который продлится месяц. За ним последуют несколько этапов приоритетной регистрации, а затем с 23 марта 2015 года уже и открытая регистрация.

Прием заявок и регистрацию доменов в этой зоне ведут несколько регистраторов. Цены можно посмотреть, например, на сайте Ru-Center.

Подать заявку можно и на "главном" сайте домена.

Как сообщает министерство инфоматизации и связи Республики Татарстан уже заняты такие домены как amazon.tatar, facebook.tatar, google.tatar, microsoft.tatar, youtube.tatar, innopolis.tatar, kazan.tatar, tatneft.tatar, akbars.tatar и другие.  Преобладающая часть доменных имен (82%) зарегистрирована организациями, расположенными на территории Республики Татарстан.

20.01.2015